Das Restaurant
Die Farneralp verfügt über ein Restaurant, welches im Jahr 2000 umfassend saniert wurde. Die leistungsfähige Küche ermöglicht die Verpflegung von grossen Gesellschaften. Weiter besteht besteht die Option für eine Selbstbedienung − somit ist auch bei grossem Gästeandrang eine rasche Bewirtung gewährleistet.
Die Gaststube bietet Platz für rund 50 Gäste an. Der befestigte Aussensitzplatz ist ca. 150 m² gross und weiter steht ein Saal mit etwa 60 m² Fläche zur Verfügung. Dieser wurde im Jahr 2013 ausgebaut. Damit erweitert die Farneralp die Angebotspalette, insbesondere auch für Vereinsanlässe. Der Schwerpunkt der Alp Farner AG liegt auf dem Restaurant. Ziel ist es, das vorhandene Potenzial optimal zu nutzen. Die Besucherzahl und der Umsatz entwickeln sich sehr erfreulich. Bei schönem Wetter bietet die Alp Farner einen wunderbaren Ausblick auf die Linthebene, den Zürichsee, die Churfirsten und die Alpenkette. Die Alp ist autofrei und darum sehr ruhig. Der Weg vom Parkplatz Chrinnen zur Alp ist nur mit Ausnahmebewilligung befahrbar. |
Der Landwirtschaftsbetrieb
In der Bergzone 3, unmittelbar angrenzend an das Restaurant, befindet sich der Landwirtschaftsbetrieb. Die landwirtschaftliche Nutzfläche von 9,4 Hektaren besteht aus einer grossen Parzelle südlich der Scheune und ist gut arrondiert. Die Fläche ist maschinell problemlos und rationell bewirtschaftbar. In den Stallungen werden aktuell Mutterkühe gehalten. Die Tierhaltung soll tier- und besucherfreundlich sein.
|